Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже встретили экспонаты, задержанные финской таможней

170
Поделиться:

В Эрмитаж сегодня прибыли экспонаты с выставки «Гран Тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпей». Всего 9 предметов искусства. В начале апреля их задержали на финской таможне. Основанием стала директива Европейского Союза, которая запрещает экспорт предметов роскоши. После проверки экспонаты удалось провести через границу.

Вернувшиеся из Италии шедевры во дворе музея встречали около сотни представителей СМИ. 

«Все вместе показали, что в нынешнем международном праве выставочные обмены имеют особый статус и не подчиняются, по крайней мере сейчас, санационным требованиям», — отметил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.  

В ящиках пять картин, три скульптуры и столик с видами Рима. Эти предметы были когда-то приобретены в Италии русской знатью. Начали распаковку в музее со скульптур. В одном из ящиков — Флора работы Карло Альбачини. На днях ее вернут в Павильонный зал Эрмитажа.


«Как удалось установить, купил статую Шувалов, привез в Петербург в 1769 году, с тех пор она в коллекции Эрмитажа», — отметил Сергей Андросов, заведующий отделом западно-европейского изобразительного искусства.

А вот живописным полотнам дадут сутки на акклиматизацию — таков порядок, и лишь потом извлекут из ящиков.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение