Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует фестиваль «Текст в контексте», посвященный Корнею Чуковскому

48
Поделиться:

Выставки, спектакли и даже световые инсталляции. В Петербурге стартует фестиваль «Текст в контексте». В этом году он посвящен 140-летию писателя, журналиста, переводчика Корнея Чуковского.

Программа фестиваля продлится до 31 декабря этого года. К нему присоединились библиотеки, музеи, театры. За мероприятиями можно следить на сайте городского литературного музея «ХХ век». Конечно, в контексте личности Чуковского, множество из событий будут интересны самым маленьким петербуржцам.

Корней Иванович – и сейчас один из самых продаваемых детских писателей, тиражи его «Айболита» или «Тараканища» до сих пор исчисляются миллионами. Сегодня в рамках фестиваля зажгутся три световые инсталляции. Увидеть их можно будет на фасадах домов на улице Шпалерной, 44б, на Каменноостровском проспекте в саду Андрея Петрова, а также в Шушарах на стене дома 10а на Новгородском проспекте.

«Очень важно отметить, что содержательная часть всей конференции, безусловно, акцентирует внимание на изучении творчества, наследия абсолютно разностороннего по своему характеру человека, нашего с вами земляка, но при этом несет огромный просветительский вклад», – сказал председатель комитета по культуре Петербурга Федор Болтин.

Фестиваль «Текст в контексте» был создан всего лишь год назад. Его главная идея – посвящение писателю, который тесно связан с Петербургом, но при этом у автора нет своего музея.

В прошлом году фестиваль был посвящен Евгению Шварцу.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение