Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +12°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге выбрали победительницу конкурса «Женщина года»

398
Поделиться:

В Северной столице состоялась торжественная церемония награждения победительницы конкурса «Женщина года».

В церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Александр Бельский. Этот конкурс в Северной столице прошел уже в 15 раз. В этом году жюри отметило 9 лауреатов, 17 дипломантов, вручили гран-при и три специальных приза. 

Она говорит – у нее всегда есть план. Продуманный и детально проработанный, Светлана Антонова пишет его на листке бумаге, каждый день. И тут кажется, что стать обладателем гран-при конкурса «Женщина года» она готовилась 15 лет. Но, нет. В арсенале десятки наград разного достоинства. Это звание – дорогого стоит.  

Высокую планку Светлана Антонова держит с 1986 года. Именно тогда она возглавила колледж туризма. Сейчас в нем обучаются почти 3 тысячи студентов, работают 400 человек персонала. Поварское дело, ресторанный сервис, туризм, товароведение и даже геодезия — это далеко не полный список направлений образования. Но, все же для нее, кажется, главное, не широкий спектр профессий, а именно те, кто хочет освоить специальности.

«Молодежь – очень хорошая, ее просто очень нужно любить и понимать», – отмечает она, рассказывая про своих студентов.

Именно ее ученики первыми встречают гостей Северной столицы. Образовательный процесс колледжа признан одним из самых эффективных в городе. Так, в прошлом году студент получил золотую медаль престижного соревнования WorldSkills. Перейти на дистанционку в пандемию для них стало делом пары кликов.

Как объяснил заведующий центром информатизации образования Колледжа Андрей Муравьев, вопрос о внедрении дистанционных технологий для образования встал еще в 2015 году, что позволило заранее подготовить хорошую платформу. Он отметил, что у директора есть IT-чутье.

На шаг впереди – это принцип. Но дело не только в достижениях. В своем образовательном учреждении Светлана Антонова активно внедряет благотворительные программы. У колледжа есть два подшефных детских дома, студенты сдают кровь, а подопечные фонда «Ночлежка» с помощью сотрудников учебного заведения получают навыки разных профессий.

Заместитель директора по воспитательной работе Вера Овчаренко отметила, что важно воспитывать в студентах чувство милосердия и сострадание, чтобы привести их к неравнодушию. Это реализуется в колледже.

Светлана Антонова словно объединяющая сила всей большой команды, эффективный менеджер и чуткий человек. И титул «Женщина года» – словно воплощение слов благодарности за ее вклад в развитие системы профессионального образования.

С «Женщиной года» пообщался обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение