Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:04
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь 8 марта по всей России прошла акция «Красивый выход»

99
Поделиться:
В честь 8 марта по всей России прошла акция «Красивый выход»

Накануне 8 марта в 35 городах от Приморья до Калининграда любительницы театра отправились на спектакли в вечерних головных уборах и нарядах.

«Внимание! Красавицы, идем в театр своего города в вечерних головных уборах!» – такой призыв распространялся в социальных сетях по всей России и за ее пределами в последние полгода. В честь Международного женского дня в акции «Красивый выход» приняли участие более 500 поклонниц театра и моды во всех регионах страны.

Накануне Международного женского дня  группы дам и барышень в вечерних туалетах и нарядных шляпках пошли в театры в Петербурге, Москве, Казани, Калининграде, Ростове-на-Дону, Ижевске, Магадане, Твери, Владивостоке, Кемерово, Омске, Краснодаре, Сочи, Волгограде, Иркутске, Челябинске, Смоленске, Красноярске, Новокузнецке, Пензе, Оренбурге, Новосибирске, Саратове, Уссурийске, Тамбове, Вольске и Чебоксарах, а также Нурсултане, Самарканде, Ташкенте и даже Стокгольме. Цель флешмоба – возродить традицию «выходов в свет» с настоящим вечерним дресс-кодом, а также поддержать местные театры.

Идейной вдохновительницей акции стала петербургский дизайнер головных уборов Анна Михайлова, известная своими работами для театра, скачек, фэшн-шоу и звезд сцены, например, Анны Нетребко. Шляпный кутюрье, которую пресса прозвала «русским Филиппом Трейси», считает своей миссией возрождение традиции носить нарядные головные уборы. Много лет она проводила такие «выходы» в Петербурге. В этом году акция стала всероссийской.

В штаб-квартире акции Петербурге красавицы отправились в Михайловский театр на балет «Спартак». Участниц в Северной столице оказалось более 40, ложи и билеты в партер были выкуплены еще в январе. Региональные координаторы и участницы акции готовились к своему «Красивому выходу» не меньше, чем актеры к выходу на сцену. Красота – это тоже творчество. Собираясь выйти в свет, женщина становится и художником, и дизайнером, и актрисой и режиссером в одном лице.

Фото предоставлено организаторами

Реклама

Реклама

Обсуждение