Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:48
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Самую большую школу Пушкинского района построили уже более чем на 50%

240
Поделиться:

Готовность выше 50%. В Шушарах продолжается строительство самой большой школы для детей Пушкинского района. Открыть двери планируют уже в следующем году. Это событие станет важным шагом в ликвидации дисбаланса между жилой и социальной застройкой в районе.

В однотонных серых конструкциях уже угадываются очертания будущих учебных классов. Сейчас завершаются самые объемные работы — заливка бетонных конструкций. Строители уже на последнем этаже школы. Сроки сжатые, но за счёт интенсивной работы возведение объекта идёт в графике.  

«Замечаний к подрядчикам нет, они идут с опережением графика. Ежедневно на стройке порядка трёхсот рабочих работает, различные виды работ выполняют. Как я уже сказала, монолитные работы будут завершены в марте месяце. Параллельно идёт прокладка внутренних инженерных сетей», — сказала Вера Семёнова, врио главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга  

Вокруг тысячи квартир. О ликвидации дисбаланса между жилой и социальной застройкой на встрече с президентом страны Владимиром Путиным говорил губернатор Петербурга Александр Беглов. В это же время в Пушкинском районе строится ещё две школы, уже введены в эксплуатацию детские сады, поликлиники. Этот объект один из ключевых в программе. Подрядчик уверяет, что работы завершены уже более чем на 50%.

«Завершаются работы по монтажу металлоконструкций спортивно-оздоровительного комплекса, готовимся перекрывать актовый зал над вторым этажом. Внутри ведутся работы по обустройству инженерных сетей, системы вентиляции, начинается монтаж систем водоподготовки для бассейнов», — отметил Дмитрий Малетыч, заместитель директора компании-подрядчика.

«На данный момент обеспечены полностью всем. Поставки материалов — всё идёт, всё вовремя, в срок, техника работает, всем необходимым обеспечены. Ну и на ближайшее время прогнозы только положительные», — рассказал Роман Балахонов, начальник участка.

Школа на Первомайской улице примет почти две тысячи учеников. Здесь будет 77 классов. Рядом в отдельном здании расположится спортивный комплекс — шесть залов и два бассейна. Одновременно идёт работа по обеспечению оборудованием — компьютеры, мебель. На эти цели планирует потратить почти 170 миллионов рублей.  

Отдельно стоит сказать о будущем благоустройстве. На этом пока ещё пустом поле расположат сразу несколько спортивных площадок. В планах баскетбольное, волейбольное и, конечно, футбольное поля. Они будут сделаны из современных материалов. Их оборудуют системами видеонаблюдения. Конечно, работа на этом участке начнется только после того, как проложат все инженерные коммуникации.

Сдавать объект строители будут уже в этом году, а учеников самая большая школа Пушкинского района примет в следующем.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалёв.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение