Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минпромторг поручил ускорить работы над импортозамещением в сфере авиации

69
Поделиться:
Минпромторг поручил ускорить работы над импортозамещением в сфере авиации

В рамках совещания Министерства промышленности и торговли было принято решение ускорить работы над импортозамещением в авиационной отрасли.

Как передает пресс-служба Минпромторга, совещание провел сам министр Денис Мантуров. В нем приняли участие руководители основных интегрированных структур авиационной отрасли. Главной темой обсуждения стали вопросы импортозамещения комплектующих. В рамках обсуждения удалось установить, что производство самолетов Суперджет-100 можно нарастить до 40 единиц в год. Столько же планируют выпускать импортозамещенной авиатехники в ближайшие годы. Для этого необходимо сосредоточиться на замене двигателя иностранного производства на российский ПД-8. Его сертификацию поручили провести в ближайшие 12-14 месяцев – раньше намеченных изначально сроков.

Кроме того, среди конструкторского и инженерного состава ТВРС-44 прошел конкурс на название нового самолета. Победило знакомое россиянам имя – «Ладога».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщил о запрете на ввоз и вывоз отдельных товаров, подписанный президентом Владимиром Путиным.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение