Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:48
  • +10°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбольный турнир среди мам в Петербурге приурочили к 8 марта

278
Поделиться:

Мамы со всей России приехали в Петербург, чтобы отметить Международный женский день на футбольном поле. О том, как успевают всё на свете участницы «Кубка футбольных мам», расскажет наш корреспондент Игорь Иванов.

Побороться за кубок и отметить Международный женский день приехали 16 команд со всей страны.

«Да, у всех есть дети. Да, мамы. Успеваем и дома все сделать, и мужей накормить, и не обидеть ничем, и потренироваться. Совмещаем все вместе», – рассказала игрок команды «Боромамы» Марина Биргелис.

Дать мастер-класс своим коллегам по управлению временем может самая многодетная мама турнира – Ольга Лавриненко. У петербурженки пять детей, как сама шутит – целая мини-футбольная команда.

«Старшие у меня футболисты двое, третий ходит в бассейн, самый маленький – на акробатику. А доченьке только годик, поэтому она пока моя моральная поддержка дома», – рассказала игрок команды «Football mom» Ольга Лавриненко.

Сначала такие любительские турниры объединяли только тех, чьи дети занимаются футболом. Но теперь – это всероссийское движение мам, которые просто влюблены в эту игру. Такое начинание поддержали многие именитые спортсмены. 

«Приезжают мамы со всей России поддерживать своих детей и говорят, что не только дети, но и мамы могут заниматься спортом и футболом, и показывать свое мастерство в любое время», – рассказала шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова.

«Задача, чтобы поиграли все. Все мамы с нулевым уровнем, то есть мы предупреждаем, что не надо брать профессиональных игроков», – рассказала организатор турнира «Football mom cup» Эльвира Лесничая.

Обладателем «Кубка футбольных мам» в этом году стала петербургская «Звезда», серебро турнира у коллектива из Всеволожска, бронзовые медали отправились в Казань.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение