Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, как изменится туризм с уходом платежных систем из России

6695
Поделиться:
Эксперты рассказали, как изменится туризм с уходом платежных систем из России

Туристические эксперты рассказали, как уход платежных систем из России повлияет на мировой туризм.

Как передает АТОР, последние валютные изменения, такие как уход ряда платежных систем из страны и ограничения, действующие на российские банки, неизбежно приведут к изменениям в сфере туризма. Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о самом решении Visa и MasterCard уйти из России.

По данным экспертов, более половина российских карт принадлежала ушедшим платежным системам – около 200 миллионов из 312 миллионов выпущенных на территории страны. Активными из них являлись около 140 миллионов. Внутри страны эти карты работают благодаря НСПК, но за границей они перестали работать.

Российские туристы, привыкшие снимать наличные по мере необходимости и расплачиваться картой в других странах, особенно остро ощутят новую реальность, сформированную уходом платежных систем. Уже сейчас их картами нельзя заплатить за покупку авиабилетов. Проблемы также коснулись бронирования гостиничных номеров и оплаты жилья за рубежом.

Заранее обменять наличность тоже стало трудно, так как Центробанк ввел ограничения на ее снятие с существующих счетов и запрет на ее приобретение на территории страны. 

Уже сейчас эксперты заняты поиском решений новых вызовов, созданных сложившейся ситуацией, связанных с решением зарубежных компаний. Так, будут выпущены кобейджинговые карты «Мир»-UnionPay, которые действуют в 180 странах. Тем не менее, следует учитывать, что это серьезно меняет географию возможных путешествий. Все будет зависеть от желания основных зарубежных агрегаторов внедрить данные платежные системы. Также следует учитывать существующие ограничения на полеты и то, что нейтральные и открытые для российских туристов страны все еще могут не обладать одной из оставшихся доступной для россиян платежной системой.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение