Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:46
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Биричевский: Антироссийские санкции ЕС противоречат интересам самого Евросоюза

27
Поделиться:
Дмитрий Биричевский: Антироссийские санкции ЕС противоречат интересам самого Евросоюза

Санкции ЕС против России противоречат интересам самого Евросоюза, а также наносят колоссальный ущерб его жителям. Об этом заявил директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Дмитрий Биричевский.

По словам Биричевского, сами меры – нелегитимные, они противоречат устоям международного права. Несмотря на это, в Евросоюзе не прекращают призывать к дальнейшему наращиванию санкционного давления на Россию.

«Они ведут к разрыву сложившихся торгово-производственных цепочек и наносят колоссальный ущерб гражданам стран-членов ЕС. При этом ограничительные меры особенно контрпродуктивны в условиях глобальной экономической нестабильности, вызванной пандемией коронавируса», – приводят слова Биричевского РИА Новости.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, несмотря на введение антироссийских санкций, в стране фиксируется большая сплоченность вокруг президента и действий ВС РФ. Однако уже сейчас от санкций страдают невинные граждане, поэтому важно привести общество к сплоченности, оказывать взаимопомощь.

Политилог Сергей Наумов отметил, что у санкций две задачи. Первая заключается в подрыве экономики и расшатывании ситуации внутри России.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение