Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:58
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме приняли законопроект о наказании за фейки о действиях армии России

114
Поделиться:
В Госдуме приняли законопроект о наказании за фейки о действиях армии России

Сегодня Государственная Дума рассмотрела законопроект об ответственности за распространение фейковой информации в стране.

Предложение о наказании за «публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации» приняли во втором и третьем чтении. Напомним, за такие действия может грозить как административная, так и уголовной ответственность.

Так, штрафы за распространение фейков о ВС могут достигать 5 млн рублей. Если же они привели к тяжким последствиям, то виновных будет ждать срок до 15 лет.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил об информационной войне против России, которую развернули американские социальные сети — Instagram, Facebook, Twitter, YouTube. По его словам, они распространяют ложные сведения.

Фото: официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение