Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:35
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вузы, больницы, банки, ТЦ: В четверг Петербург пережил очередную атаку «минеров»

33
Поделиться:
Вузы, больницы, банки, ТЦ: В четверг Петербург пережил очередную атаку «минеров»

Накануне Петербург снова масштабно атаковали лжеминеры. Сообщения на электронные почты учреждений посыпались от них с девяти утра.

Первыми якобы «заминировали» восемь офисов «Московского кредитного банка». После «подрывники» заявили о бомбах в ТЦ «Жемчужная плаза», а затем обрушились на вузы и больницы. В числе их целей оказался СПбГУ, университет гражданской авиации, институт акушерства имени Отта, а также перинатальный центр №1, и роддома №1, 2, 6, 13, 16 и 17. 

В итоге в городе начались массовые эвакуации. Из учреждений вывели более 800 человек. Взрывчатки традиционно нигде не обнаружили, однако «минирования» продолжились и ночью. Во втором часу в полицию позвонил неизвестный и заявил, что собирается поднять на воздух больницу №26 и в поликлинику №19. Там также не нашли взрывчатки.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. «Подрывников» теперь ищет полиция. 

Напомним, волна массовых «минирований» поднялась в стране в конце 2019 года. По сей день неизвестные сообщают о якобы подложенной взрывчатке в здания городских судов, школы и детсады, больницы, ТЦ, метро. Каждый раз сообщения не подтверждаются.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение