Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге представили книгу Михаила Рахлина о дзюдо

68
Поделиться:

«Очерки истории ленинградского-петербургского дзюдо. Факты. Имена. События». Книгу под таким названием, настоящую спортивную энциклопедию, представил накануне ее автор, президент Федерации дзюдо нашего города Михаил Рахлин.

Работа длилась три года. Михаил Анатольевич разбирал архивы отца, Анатолия Семеновича Рахлина, знакомился с уникальными малоизвестными историческими документами, хранящимися в Петербурге и Москве. На страницах издания – подробный рассказ, в том числе и о том, как ленинградские спортсмены только начинали знакомиться с навыками борьбы на татами. Не все знают, что первая городская федерация дзюдо в СССР была организована именно в нашем городе.

«Первые секции были организованы здесь. Большая работа в университете, тогда еще институте Лесгафта. Я думаю, все это создало такую базу. Могу сказать, что у нас никогда не было большого количества, массового такого, огромного участия там спортсменов. У нас были всегда хорошие тренерские кадры и штучная, индивидуальная работа со спортсменами. Вот индивидуальный подход, хорошая тренерская школа это наша визитная карточка, я считаю», – отметил президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин.

Несколько книг Михаил Рахлин передал в дар библиотеке Смольного. Первый авторский экземпляр в начале феврале был вручен президенту России.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение