Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:18
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В честь 400-летия Мольера в театре «На Моховой» покажут спектакль «Плутни Скапена»

161
Поделиться:

В этом году исполняется 400 лет со дня рождения отца классической комедии – Мольера. В честь этого события на сцене Учебного театра «На Моховой» представили спектакль «Плутни Скапена».

Под хохот зрителей персонажи старательно выпутываются из сложных ситуаций, чтобы снова в них оказаться. История слуги, который помогает влюбленным воссоединиться не смотря на запреты родителей смешит публику уже 350 лет.  

Как рассказал исполнитель роли Жеронда Сергей Махинько, для своей роли он вдохновлялся актером Луи де Фюнесом. Студент сделал собственного персонажа на основе его типажа и манеры, добавив в него собственное виденье.

В постановке заняты студенты 3 курса мастерской Арвида Зеланда. Во время репетиций особое внимание уделили танцам. 

При оформлении спектакля художник подробно изучила быт и одежду жителей Неаполя конца семнадцатого века. Ведь каждая деталь должна помогать актеру при работе над образом. Декорации удивляют своей хаотичной геометрией. На это визуальное решение сценографа вдохновили творения художника-импоссибилиста Маурица Эшера. Художница Елизавета Малыгина отметила множество нюансов, которые ей удается передать с помощью декораций.

Для студентов это первый выход на сцену перед публикой. Раньше в роли зрителей были педагоги, родители и сокурсники. На этот раз ответственность выше. Поэтому наставники волновались не меньше своих учеников.   

Реакция зала и аплодисменты после каждой ключевой сцены доказали — увлечь зрителя будущим актерам удалось. Увидеть «Плутни СкапЕна» в театре «На Моховой» можно и сегодня. Кстати, QR-код для этого уже не потребуется.

Премьеру посетил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение