• 17:47
  • +19°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пожароопасный сезон в петербургских лесах может начаться 15 апреля

78
Поделиться:
Пожароопасный сезон в петербургских лесах может начаться 15 апреля

В Петербурге завершается подготовка к весеннему половодью и пожароопасному сезону. Об этом губернатор Александр Беглов рассказал на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации, обеспечению пожарной безопасности при полпреде президента в СЗФО. Заседание провел Александр Гуцан.

По прогнозам Гидрометцентра, лед на реках Петербурга начнет разрушаться в третьей декаде марта — первой декаде апреля. Весной уровень воды в Неве повышается, поэтому в пригородных районах могут возникать подтопления. Для безаварийного прохождения половодья в городе подготовили необходимые силы и средства, сообщает пресс-служба Смольного.

На сегодняшний день в Петербурге в рабочем состоянии поддерживают 132 гидротехнических сооружения. Особо значимые объекты — плотины на Охтинском и Ижорском водохранилищах, а также комплекс на Сестрорецком Разливе. В ближайшие годы планируется отремонтировать два гидротехнических сооружения на реке Кузьминке, рассказал Александр Беглов. Реализация проектов обойдется в 163 млн рублей, при этом порядка 63 млн рублей выделены из бюджета страны.

Планируется, что пожароопасный сезон в этом году будет действовать с 15 апреля по 15 октября. Губернатор сообщил, что правительство города выработало комплекс мер по противопожарной безопасности в лесах. Площадь лесов Петербурга на сегодняшний день составляет более 23 тысяч гектаров.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение