Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:48
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После введения санкций в Россию могут перестать поставлять цветы

55
Поделиться:
После введения санкций в Россию могут перестать поставлять цветы

После введения антироссийских санкций в Россию могут перестать поставлять цветы. Отечественные производители обеспечивают лишь 17% объема потребления цветов.

Состояние цветочного рынка в Северной столице и Ленобласти оценили 4 марта. Председатель правления Национальной ассоциации цветоводов Алексей Антипов заявил, что кроме цветов может сократиться поставка удобрения. Специалист добавил, что импортная продукция обеспечивает 83% объема потребления в стране, передает Peterburg2

С мнением Алексея Антипова согласилась ведущий агроном Ботанического сада Александра Волчанская. Она потвердила, что отечественного посадочного материала действительно очень мало. 

Стоит отметить, что стоимость цветка состоит в большей части из цены на авиаперевозки, которые осуществляются из Эквадора, Кении, Нидерландов.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, в Ботаническом саду зацвели азалии. Сорта имеют разные сроки цветения, что позволяет сделать экспозицию более декоративной. Благодаря пролонгированному цветению доставлять удовольствие гостям и жителям Петербурга можно намного дольше. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение