Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:44
  • +25°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По данным фармкомпаний, в Петербурге не возникнет проблем с производством лекарств

95
Поделиться:

50% вакцины «Спутник V» произведено в Петербурге. Площадку фармкомпании BIOCAD в Стрельне посетила сегодня официальная делегация. Отразятся ли введённые санкции на объемах производства лекарственных препаратов и о церемонии награждения компании расскажет Светлана Бахчиванжи.

Торжественная часть встречи прошла максимально быстро. Основное время гости и представители фармкомпании посвятили обсуждению рабочих вопросов, связанных с обеспечением города лекарственными препаратами, включая вакцину от коронавируса «Спутник V».

Северная столица занимает ведущее место в производстве вакцин от COVID-19. На петербургском предприятии в максимально короткие сроки был налажен выпуск двукомпонентного препарата в промышленных масштабах. 

«Вакцина, произведенная здесь, в Петербурге – это около 50% всей вакцины "Спутник V". Поэтому вклад колоссальный. Это компания – одна их тех в Российской Федерации, которая смогла помочь выйти из кризиса первой, второй и третьей волн пандемии», – отметил председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский.

BIOCAD – одна из крупнейших инновационных фармкомпаний в России. В ее «продуктовый портфель» входит 61 лекарственный препарат. Гостям показали, как сегодня работает предприятие. 

Именно так выглядит фармакологическая кухня. За стёклами буквально «готовят» компоненты для вакцин от коронавируса. Здесь выпускают «Спутник V», а также выпущенный фармкомпанией собственный препарат, который блокирует цитокиновый шторм – он является основной причиной смертности при COVID-19. 

Все жизненноважные препараты выпускают на отечественном оборудовании, а недостающие детали закупают на Азиатском рынке. Поэтому проблем с производством лекарств на фоне санкций не возникнет, говорят на предприятии. 

«Все оборудование, которое вы здесь видите – это оборудование, произведенное нашими специалистами, на заводах в России и в Китае, по нашим чертежам, по нашим технологиям. Та автоматика, которая здесь применяется – контролеры на российской базе, различные датчики, материалы», – отметил заместитель генерального директора по производству и техническому обеспечению компании BIOCAD.

Сегодня на разных стадиях разработки находятся около 40 препаратов. В случае, если потребуется помощь для их производства, председатель городского Заксобрания Александр Бельский отметил, что город готов помочь, чтобы петербуржцы были обеспечены всем самым необходимым. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение