Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • +14°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Кубке большой Невы установили 6 мировых рекордов и 46 рекордов России

170
Поделиться:

Кубок большой Невы по зимнему плаванию прошел на Гребном канале в нашем городе. Этот вид спорта, кстати, с прошлого года — в реестре официальных в России. В розыгрыше Кубка участвовали сильнейшие спортсмены Европы.

Пляжный сезон открыт. Девушки загорают на ледяных кубиках. Более 150 тонн льда было извлечено при подготовке к Кубку. В Петербург приехали более трехсот спортсменов из девяти стран, только Россию представляют 38 регионов.

«Я приехал сюда, потому что я знал, что будет здорово. И я принимаю участие. Тут мои друзья, с которыми знаком 30 лет, можете представить? Берингов пролив. Здесь Нина Дудина, Елена Гусева. А мы плыли с ними Берингов пролив в 1991 году», – вспоминает 16-кратный чемпион мира по зимнему плаванию Вячеслав Тихонов.

Вячеславу Тихонову — 75. Он победил в самой старшей возрастной категории. 17-летнего чемпиона мира Богдана Екимовича бросили в ледяную воду в детстве.

«Моя мама меня заставила лет в 9 проплыть на чемпионате мира, и я победил. Сначала не хотел заниматься, потом появились соперники и интерес заниматься», – делится победитель Кубка большой Невы Богдан Екимович.

Внесение зимнего плавания в реестр официальных видов спорта означает, что результаты турниров, в том числе и Кубка Большой Невы, теперь должны фиксироваться с безукоризненной точностью. Бассейн соответствует всем стандартам.

«В этом году нас хорошо поддерживает спорткомитет Санкт-Петербурга, поэтому бюджет мероприятия позволил изготовить новые стартовые лестницы, которые позволяют устанавливать новые рекорды, показывать лучшие результаты», – отмечает директор Федерации зимнего плавания Санкт-Петербурга Роман Каркачев.

В этом году на высочайшем уровне оборудован не только бассейн с шестью дорожками, в котором можно и нужно устанавливать рекорды. После заплывов участники Кубка большой Невы могут согреться в двух передвижных банях-бочках или просто в этой открытой купели.

И все-таки самое важное — как раз результаты. Кубок оправдал ожидания организаторов и спортсменов: установлены 6 мировых рекордов и 46 рекордов России.

«Это очень важное событие для моржей как всей России, так и международных моржей, которые с радостью всегда прилетают участвовать. Знают, что уровень высокий», – подчеркивает вице-президент Международной ассоциации зимнего плавания Александр Яковлев.

Кубок Большой Невы стал пробой сил: в марте в Петрозаводске пройдет уже чемпионат мира по зимнему плаванию.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Игорь Иванов.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение