Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +31°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кабмин получил право в любое время повышать пенсии и изменять МРОТ

143
Поделиться:
Кабмин получил право в любое время повышать пенсии и изменять МРОТ

Сегодня Госдума приняла сразу пакет законов, с помощью которых рассчитывает повысить устойчивость российской экономики на фоне санкций. Авторы уверены, инициативы смогут защитить россиян в обострившейся ситуации.

Законы расширяют полномочия правительства. Теперь социальные доплаты к пенсиям смогут повышать в любое время. Также Кабмин получил возможность индексировать выплаты. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения Госдумы. 

Теперь Кабмин сможет изменять минимальный размер оплаты труда и прожиточного минимума – также в любое время. Другие меры коснутся лекарств. В стране смогут расширить список препаратов, которые медучреждения закупают по упрощенке. Также изменения коснулись кредитных каникул. Их россияне и предприниматели малого и среднего бизнеса смогут получить, даже если уже пользовались этой возможностью в пандемию. 
 
Напомним, санкции Запад ввел в ответ на решение России о проведении специальной операции в Украине. Весь перечень был заранее известен, заявил председатель правительства Михаил Мишустин. Он заверил, власти уже приняли ряд решений по поддержке экономики.

О начале военной спецоперации на территории Донбасса президент Владимир Путин объявил 24 февраля. Решение было принято согласно подписанным с ДНР и ЛНР договорам о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Президент призвал украинских военных сложить оружие. 

«Ее [спецоперации – прим.ред.] цель – защита людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, и для этого мы будем стремиться к демилитаризации Украины, а также приданию суду тех, кто совершил кровавые преступления против мирных жителей, и в том числе, граждан РФ», – заявил глава государства.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение