Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +18°
  • доллар 58,51
  • евро 60,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госдума рассмотрит восемь законопроектов, направленных на поддержку экономики и россиян в условиях санкций

32
Поделиться:
Госдума рассмотрит восемь законопроектов, направленных на поддержку экономики и россиян в условиях санкций

В пятницу, 4 марта, в Государственной думе состоится заседание, в ходе которого депутаты рассмотрят восемь законопроектов. Все они направлены на защиту и поддержку экономики и населения в условиях западных санкций.

Как заявил в своем Telegram-канале председатель Госдумы Вячеслав Володин, депутаты намерены рассмотреть законопроекты о кредитных каникулах для россиян и бизнеса (выделить подзаголовком), дополнительной индексации пенсий, контроле за обеспечением лекарствами, а также о расширении списка препаратов для закупок медучреждениями по упрощенной системе.

Кроме того, написал Володин, власти планируют создать условия для ускоренной достройки социальных объектов. Также депутаты не забывают об обязательствах государства перед обманутыми дольщиками.

Законопроекты коснутся и бизнеса. Так, вводится мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса на этот год, а также аккредитованных IT-организаций до конца 2024 года. Более того, бизнес сможет продолжить работу без продления лицензий, прохождения оценки по бессрочным лицензиям и квалификационных экзаменов.

Также в России объявляется новый этап амнистии капитала и упрощается порядок предоставления государственных, муниципальных услуг.

Напоминаем, в связи со специальной военной операцией в Донбассе ряд стран ввели против России санкции. Президент России Владимир Путин в свою очередь подписал  указ о временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности России. 

Фото: официальный сайт Государственной Думы Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение