Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:01
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог скептически отнеслась к идее устрашающих маркировок на продуктах

43
Поделиться:

Сегодня Всемирный день ожирения. Накануне этого события в России снова начали обсуждать внедрение маркировки вредных продуктов и даже сопровождение их пугающими картинками по примеру табачной продукции. Диетолог Марина Когай к такому предложению отнеслась скептически.

Эксперт отметила, маркировки «вредности» должны быть на продуктах – это позволит покупателям осознанно относиться к выбору еды. Возможное создание «сфетофора» для продуктов, который будет указывать, какой вред здоровью оказывает товар, эксперт высоко оценила. 

«По поводу угрожающих картинок и слоганов я испытываю некоторый скептицизм. Наша психика вытесняет угрозы. Мы можем получить обратную реакцию», – заявила врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение