Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:32
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог рассказала, как измерить риски для здоровья по талии

18
Поделиться:

Сегодня Всемирный день ожирения – недуга, несущего огромные риски для здоровья человека и вызывающего ряд сопутствующих заболеваний. Как определить, не пора ли еще записываться к врачу, рассказала диетолог Марина Когай.

Определить, где проходит грань между слегка набранным весом и ожирением, по словам врача, можно по ИМТ – индексу массы тела. В этом случае вес в килограммах нужно поделить на рост в метрах в квадрате. Результат от 25 до 30 – это избыточный вес, выше 30 – ожирение. Однако такие подсчеты довольно грубые, отметила Когай. 

Риски для здоровья, по словам диетолога, можно оценить по окружности талии. Если у женщины талия более 80 сантиметров, а у мужчины – более 90, то риски для здоровья крайне высоки.

«Риски для здоровья очень высоки, даже если у человека избыточный вес. Ему обязательно нужно вес снижать», – рассказала врач в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение