Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • +27°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Повелий и Олег Зотов осмотрели новое жилье для детей-сирот и инвалидов

152
Поделиться:

Вице-губернатор Анатолий Повелий и председатель жилищного Комитета Олег Зотов сегодня осмотрели жилье для детей-сирот, инвалидов, семей с детьми с ограниченными возможностями.

Дом №26 на Нижне-Каменской улице построен за счет городского бюджета в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В комплексе 265 квартир, в которых выполнена полная чистовая отделка. Восемнадцать квартир оборудованы для проживания инвалидов-колясочников. Это, в частности, касается увеличенных дверных проемов и дополнительного оборудования в ванной комнате. 

Наибольшее количество квадратных метров предназначено для многодетных семей и семей с детьми инвалидами. Также в здании в будущем появится культурно-досуговый центр с актовым залом, учебные классы. Как отметил Анатолий Повелий, дом уже полностью готов и позволяет жителям сразу заехать и начать жить. Олег Зотов добавил, что жилье будет предоставляться по договорам социального найма с правом приватизации.

Территория вокруг дома продумана с учетом требований будущих жильцов. Кроме детских и спортивных площадок предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов, а тротуары и пешеходные зоны обустроены специально для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Объект уже сдан, скоро будущие новоселы осмотрят квартиры и получат ключи. Рядом уже возводится аналогичный дом, сдать его застройщик намерен в следующем году. Квартиры также будут переданы по договору соцнайма.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение