Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге почти 130 компаний работают в рамках нацпроекта «Производительность труда»

842
Поделиться:

Импортозамещение в общепите обсуждали сегодня в рамках национального проекта «Производительность труда». Сократить время ожидания гостя в очереди, улучшить качество сервиса и продукции. Такие задачи поставила перед собой одна из ресторанных сетей несколько месяцев назад.

«Такие инструменты, как производительность труда – они помогают реальному бизнесу сокращать потребность в ручном труде и переводить их на более организованную работу, механизировать работу, автоматизировать работу. Мы получили новые возможности, получили серьезного координатора всех наших усилий», – говорит учредитель сети ресторанов быстрого питания Виталий Свидовский. 

На первом этапе предприятие искало слабые места в работе ресторанов. Затем вместе с экспертами и координаторами со стороны государства находили решения. Часто для такой модернизации дополнительные траты не требовались. Например, можно сделать перестановку на кухне, чтобы повара не совершали лишних движений. Тогда и блюдо подадут быстрее,а специалисты сберегут силы.

«Как же нам работать легче? Как же нам организовать свою работу так, чтобы мы на работу шли с удовольствием, а самое главное – возвращались с нее с удовольствием, а не еле волоча ноги? Вот это вот самый важный процесс, который происходит в головах каждого», – отмечает начальник управления АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Игорь Алев.

Каждое нововведение сначала тестировали в пяти ресторанах. Самые эффективные бизнес-решения, которые там срабатывали, сразу же распространяли на всю сеть общепита.

В одной из блинных руководство ресторанной сети и представители городской власти подвели первые итоги работы по нацпроекту. Отметили, что затраты на производство становятся меньше, а качество сервиса повысилось. По словам представителей правительства Петербурга, в нынешней экономической ситуации российским предприятиям ничего не остается, кроме как быть лучшими.

«Либо мы переходим на производительность лучшую в мире, либо нас не будет. Это вопрос очень сложный. Каждый должен это понять и прочувствовать на всю глубину. И поэтому все это не просто шоу, это реальная стратегия развития нашей страны», – говорит председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко. 

Национальный проект «Производительность труда» создали три года назад. Его цель – поддержка развития российского бизнеса. Опытные кураторы со стороны государства помогают различным предприятиям внедрять передовые управленческие, организационные и технологические решения. Программа уже доказала свою эффективность.

«Уже почти 130 организаций в Петербурге работают в национальном проекте, показывают прекрасные результаты. И я не знаю ни одного директора, ни одного собственника предприятия, который взял бы на себя смелость сказать, что этот проект ничего ему не дал», – рассказывает заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Алексей Яковлев. 

После подведения итогов руководители сети ресторанов наградили сотрудников, благодаря которым выросла та самая производительность труда. Но работа по нацпроекту на этом не заканчивается. Предприятие уже поставило перед собой новые задачи.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение