Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +19°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расследование дела петербургского отцеубийцы-расчленителя завершено

265
Поделиться:

Следственный комитет закончил дело убийцы-расчленителя. В ноябре мойщик вагонов метрополитена Алексей Генералов убил своего отца – адвоката Александра Генералова. Тело расчленил и выбросил в Смоленку. Квартиру убрал. Людей в погонах ждал недолго. Думал, что не найдут улик и доказательств, но ошибся.

Через год после истории с доцентом-расчленителем Соколовым, который получил 12 лет за убийство своей бывшей студентки, практически одновременно с выходом на свободу Марины Кохал, которая расчленила своего мужа рэпера Энди Картрайта, Петербург содрогнулся от еще одного жестокого преступления.

Во время ремонта набережной Смоленки рабочие обнаружили подозрительную сумку. Открыли и ужаснулись. Внутри находились человеческие останки.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

В сумке вместе с головой и туловищем покойного убийца оставил паспорт жертвы – адвоката Александра Генералова, в квартире которого ноябрьским днем произошел конфликт с сыном Алексеем.

«Отец его ругал по-отцовски, что он ничем не занимается, употребляет алкоголь, престижной работы не имеет и не пытается чего-то достичь в жизни. После чего на фоне употребленного алкоголя был конфликт. Генералов Алексей, сын, взял ружье "Вепрь", которое приобрел год назад для охоты. И, подойдя на близкое расстояние сзади, выстрелил своему отцу в голову», – рассказал Георгий Синицын, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Грохот выстрела соседи проигнорировали. Возможно, приняли за петарды или вовсе не расслышали. Сын адвоката тем временем отправился в хозяйственный магазин.

«Купил пакеты, тележки, резинки для фиксации пакетов на данных тележках, вернулся домой, взял как мы понимаем из его показаний, лобзик электрический и расчленил тело на четыре части», – поделился подробностями Георгий Синицын, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Камеры наблюдения зафиксировали путь младшего Генералова до набережной Смоленки. Расчлененное тело отца в сумках на тележке он по очереди отвозил и выбрасывал в реку.

«Было примерно от двух до трех часов ночи. Вот сюда я подвез эту тележку. Она была тяжелая», – вспомнил Алексей Генералов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Александру Генералову было 66 лет. С 96-го года он состоял в коллегии адвокатов Санкт-Петербурга. В последнее время его статус был приостановлен. Об исчезновении мужчины в полицию заявила дочь, а ее брат как раз пытался запутать оперативников, говорил, будто отец собирался уехать.

«Он ждал нас. Он понимал, что должны прийти. Он был к этому готов. У него было 6 дней сделать так, чтобы квартира была чистая. При осмотре квартиры в коридоре был разобран пол. И на обратной стороне полового покрытия были обнаружены следы крови», – рассказал Георгий Синицын, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Разлад в семье возник на почве квадратных метров. Генералов младший разозлился, что квартира ему не достанется.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

«Он жил на деньги своего отца. Деньги семьи. Квартира была также отца, где он проживал. Работы у него не было постоянной. Последнее место работы был метрополитен, где он работал мойщиком вагонов», – пояснил Георгий Синицын, исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Соседи говорят, что убитый был человеком спокойным, интеллигентным. А вот его сына жители старались обходить стороной.

Экспертиза показала, что Алексей Генералов вменяем. Свои действия осознавал. Сейчас он находится в «Крестах». Родственники – мать и сестра – свидания не просили. Сегодня сотрудники Следственного комитета передали дело в прокуратуру. После утверждения обвинительного заключения документы направят в суд.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение