Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам покажут «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена»

128
Поделиться:

На сцене Александринского театра начинаются недельные гастроли Московского художественного театра имени Чехова. В выездной афише сразу три яркие постановки, главную роль в одной из них играет худрук МХТ Константин Хабенский, он же один из авторов пьесы. Речь о спектакле «Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена». Показ состоится уже завтра, а сегодня на сцене проходит монтаж декораций и последние приготовления.

«Львиная доля сочинительства – это Виктор Крамер, но и я поучаствовал тоже в создании сценического решения, я имею в виду текстового. Поэтому эта история взята из Распе, из его рассказов, немножко взята из биографии самого барона», – рассказал Константин Хабенский.  

Как  признался Константин Хабенский, спектакли «Вальпургиева ночь, или Шаги командора» и «Сирано де Бержерак» наделены классическими чертами МХТ. Все – премьеры прошлого года и в разных пропорциях сочетают в себе комедию и трагедию. В рамках гастрольной программы запланированы также встречи на Моховой со студентами-актерами.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение