Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:58
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском торговом центре незаконно держат краснокнижных Аниту, Сашу и Машу

138
Поделиться:

Сотрудники Росприроднадзора выяснили, что в одном из торговых центров Северной столицы содержат редких животных.

В ведомстве рассказали, что три дикобраза живут в торговом комплексе, расположенном в Приморском районе города.

«Со слов владельца, дикобразы Анита, Саша и Маша приобретены в 2018 году и относятся к виду хохлатых, который не относится к редким», – отметили в Росприроднадзоре.

Для того, чтобы установить видовую принадлежность найденных особей, специалисты провели экспертизу. Согласно заключению Зоологического института РАН, животные относятся к виду индийских дикобразов, которые находятся под критической угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу РФ. 

Держать таких животных в искусственной среде обитания можно лишь тем, у кого есть специальное разрешение. У петербургского предприниматели такого документа не было. На него завели протокол об административном правонарушении.

«В случае поддержания доводов Управления предпринимателю может грозить наказание в виде штрафа и конфискация животных», – добавили в Росприроднадзоре.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что петербургские экологи спасли раненого сокола-дербника.

Фото и видео: RPN_SZFO / Telegram

Реклама

Реклама

Обсуждение