Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали пару теневых банкиров, обналичивших около 400 млн рублей

288
Поделиться:

В Петербурге полицейские задержали пару теневых банкиров. Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности.

По версии следствия, организатором является 42-летний петербуржец. У него была сообщница, которая занималась поиском клиентов. В роли клиентов выступали коммерческие организации, которые хотели скрыть налоги от различных органов. 

Как рассказала представитель МВД России Ирина Волк, за свои услуги злоумышленники получали вознаграждение в размере не менее 14% от обналичиваемой суммы. Злоумышленники успели обналичить около 400 миллионов рублей.

Предполагаемый организатор находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сообщнице же избрали меру пресечения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается.

Также в Петербурге будут судить обнальщиков, «заработавших» более 15 миллионов рублей.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 

Реклама

Реклама

Обсуждение