Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоится премьера спектакля «Музыка как шанс для человека в целлофане»

264
Поделиться:

В Северной столице премьера музыкального спектакля «Музыка как шанс для человека в целлофане» пройдет за пожертвования.

В основе постановки – автобиография музыканта Влада Колчина, которому в девяностых диагностировали рассеянный склероз. Создан спектакль при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив. 

На репетиционной площадке не только профессиональные актеры. Одному из героев даже не пришлось перевоплощаться. Музыканту Владу Колчину, художественному руководителю и композитору проекта, отведена эпизодическая роль самого себя. При этом он не включается в игровой процесс, демонстрируя взгляд со стороны.

А вот самого Влада Колчина играет актер Театра на Васильевском Владимир Бирюков. Все что происходит с ним – это осознанный сон из воспоминаний, аллегорий и метаморфоз, в который проваливается герой, находясь на операционном столе. 

Автобиографическая история борьбы с заболеванием длиною в двадцать пять лет охватывает сразу несколько эпох от начала девяностых до конца нулевых. В разочаровании, безысходности и потерях нашлось место комизму.  В спектакле как в едином порыве сливается калейдоскоп жанров: документальная драма, комическая фантазия, а порой и фантасмагория по мотивам жизни.

Как отметил режиссер Руслан Кацагаджиев, пережившие тяжелые события люди никогда не рассказывают о них с точки зрения того, как им было плохо. Самоирония и юмор являются частью защитной реакции.

Главному герою врачи ставят страшный диагноз — рассеянный склероз. Тогда в 2003 году медицина еще не знала об эффективных способах его лечения. Жизнь становится ежедневным боем. Мучения Колчина продолжаются до момента трансплантации стволовых клеток костного мозга. После операции здоровье музыканта налаживается, отсутствуют обострения, меньше очагов болезни. И только действие на сцене сейчас напоминает о времени, когда каждое, казалось бы, привычное занятие вытягивало последние силы.

Победив рассеянный склероз уже в реальной жизни, успешный джазовый музыкант и композитор, Влад Колчин делится своим жизненным примером, помогает людям с неизлечимыми болезнями. А создание спектакля — это попытка оказать моральную и психологическую поддержку людям, столкнувшимся с тяжелыми и неизлечимыми диагнозами. По официальной статистике, в России более 150 тысяч больных рассеянным склерозом.

Со спектаклем познакомился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение