Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:37
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия не объявляла всеобщую мобилизацию

159
Поделиться:
Россия не объявляла всеобщую мобилизацию

В Telegram-каналах стало появляться заявление главнокомандующего Вооружёнными силами Украины Руслана Хомчака о всеобщей мобилизации России. Информация является фейковой.

Никакой всеобщей мобилизации в России не объявлялось. Данную информацию не подтвердил ни один официальный источник, в том числе Минобороны России.  

Кроме того, публикации о срочниках, принимающих участие в боевых действиях в Украине, тоже являются фейками. Задачи на Украине выполняют хорошо подготовленные контрактники.
 
Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, ранее Правительство России создало информационный сайт «Объясняем.рф». На нем отныне будет публиковаться только проверенная информация, а также ответы на популярные вопросы.

«Правительству важно донести до людей актуальную, достоверную информацию, поэтому председателем правительства было принято решение о запуске информационного ресурса «Объясняем.рф». Он будет работать по аналогии с уже известным порталом «стопкоронавирус.рф», и новый портал станет источником проверенной, официальной, и что очень важно, оперативной информации, которая будет обновляться в режиме реального времени», – заявил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. 

Кроме того, в Telegram существует канал, где размещается только официальная проверенная информация.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» / Архив

Реклама

Реклама

Обсуждение