Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +16°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

После повышения ставки ЦБ в Петербурге резко вырос спрос на недвижимость

2753
Поделиться:
После повышения ставки ЦБ в Петербурге резко вырос спрос на недвижимость

В Петербурге наблюдается растущий спрос на жилье — как в новостройках, так и на вторичном рынке. После повышения ключевой ставки Центробанка число потенциальных покупателей увеличилось в 1,5-2 раза.

По мнению экспертов, это клиенты с наличными и те, кто успел получить одобрение до повышения ставок, пишет РБК на основании данных ЦИАН. Для многих это способ сохранить деньги, поскольку курсы доллара и евро заметно возросли. В связи с этим покупка квартиры – это наиболее эффективный способ сохранить сбережения. 

Вместе с тем аналитики заметили и рост стоимости квадратного метра. В Петербурге и Москве – это около 1,5% в недельном выражении. Большинство банков, в свою очередь, пока не торопится одобрять новые заявки на кредиты. В основном, работают только с ипотекой с господдержкой и программами льготного кредитования. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что за год вторичная недвижимость в Северной столицы подорожала на 18%.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение