• 09:15
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный союз биатлонистов отстранил россиян от участия в турнирах

24
Поделиться:

Международный союз биатлонистов отстранил российских спортсменов от участия в турнирах. Не позднее 17 марта пройдет специальное заседание исполкома IBU, на котором, возможно, национальную федерацию лишат членства в организации.

Напомним, ранее IBU запретила нашим биатлонистам использовать на соревнованиях государственную символику и заявила, что будет сама приглашать на турниры только отдельных спортсменов в нейтральном статусе. После чего союз биатлонистов России в знак протеста снялся с оставшихся трех этапов Кубка мира и Кубка IBU. 

По словам двукратного олимпийского чемпиона по биатлону, президента Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрия Васильева, отстранение наших спортсменов от международных мероприятий — Кубка мира и IBU —  это прямое нарушение Конституции IBU, потому что ни в одной статье не написано, что спортсмены и тренеры должны отвечать за действия их государств и правительств. 

«Это прямое нарушение. Тем самым IBU дает хороший повод, чтобы обратиться в международные суды, хотя и международные суды на сегодняшний день ангажированы совершенно очевидно. Но, тем не менее, надежда умирает последней. Тот состав исполкома, который принимал решение, должен уйти в отставку и на ближайшем конгрессе, который пройдет в сентябре, не имеет права выставлять свои кандидатуры в новый исполком», – объяснил Васильев.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение