Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • +22°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фундаменты оранжереи Таврического сада признали памятником

85
Поделиться:
Фундаменты оранжереи Таврического сада признали памятником

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры признали фундаменты оранжерейного комплекса Таврического сада стали объектом культурного наследия. Соответствующее распоряжение подписал председатель комитета Сергей Макаров.

 Как рассказали в пресс-службе КГИОП, в сентябре прошлого года в границах участков шурфов археологи нашли фундаментные конструкции оранжереи конца XVIII – начала XX веков и прилегающие к ним культурные напластования. Специалисты обнаружили кладку фундамента центральной части южной стены оранжереи XIX века. Стена оранжереи на этом участке в плане образовывала полукруглый выступ.  
 
Напомним, в 1780-е годы Екатерина II подарила территорию будущего Таврического дворца князю Григорию Потемкину. Для него по проекту архитектора Ивана Старова был выстроен дворец. Одновременно с началом строительства дворца начались работы по устройству при нем сада. Работы велись под руководством английского садового мастера Вильяма Гульда.
 
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» писал, что особняку Ропса на Петровском острове, построенному на рубеже XIX-XX веков, вернут исторический облик. Объект является выявленным региональным памятником.

Фото: пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение