Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +27°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Бельский: Оказавшиеся в сложной ситуации горожане обязательно попадут в реестр дольщиков

36
Поделиться:

Денежная компенсация или жилплощадь – варианты помощи обманутым дольщикам обсудили сегодня на заседании в Мариинском дворце.

Сегодняшнее заседание парламента получилось насыщенным – уже после начала работы было внесено более пять вопросов. Они касались реструктуризации работы парламента. Так в ЗакСе появятся три дополнительные комиссии, которые будут следить за важными сферами городской жизни.

Это комиссия по транспорту и развитию профильной инфраструктуры, комиссия по молодежной политике и по городскому хозяйству. Ну а самой обсуждаемой темой стала судьба дольщиков из городского реестра. Его собираются закрыть, а людям предложат помощь – денежная компенсация или жилплощадь. Все зависит от каждой отдельной ситуации. 

«Подводим итоги для того, чтобы в целом понимать, что проблематика в городе будет по этому вопросу закрыта. Частные случаи, которые будут возникать, для них будет проработан механизм. И, конечно, те люди, которые попадут в сложную ситуацию, обязательно попадут в этот реестр», – сказал председатель ЗакСа Александр Бельский.

«Мы, действительно, этот список своим сегодняшним решением, если оно будет принято и  закон будет в этом виде принят, полагаем закрыть. Но как я говорил ранее, это не исключает у гражданина права по суду добиться возвращения к его частной проблеме», – объяснил представитель губернатора в Законодательном собрании Константин Сухенко.

Чтобы новые случаи не происходили часто, у  города в последние годы существуют все механизмы.

«Есть норма 39.6 Земельного кодекса, которая предусматривает привлечение инвесторов по достройке таких проблемных объектов. В замен они получают без торгов в аренду земельные участки для строительства», – отметил депутат ЗакСа Александр Рассудов.

Обсудили сегодня также правила организации уличных ярмарок. Не следует слишком бюроктратизировать процедуру разрешения. Есть предложение сроки согласования сократить.

«Уведомление от организатора ярмарок не надо подавать так быстро, за 15 дней. Мы его ускоряем до 5 дней. Вот основные новшества нашего закона», – заявила депутат Законодательного собрания Ирина Иванова.

Также подтвердили сегодня идею создания Молодежного парламента. Он должен стать серьезной дискуссионной площадкой для подрастающего поколения.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение