Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:37
  • +30°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов поздравил миллионного обладателя ЕКП

1094
Поделиться:

В Северной столице выбрали миллионного держателя «Единой карты петербуржца». Им стал 36-летний житель города Данил Майсак. Сегодня состоялась церемония вручения юбилейной смарт-карты, которая позволяет экономить бюджет и открывает доступ ко многим сервисам.

За три года Единая карта петербуржца однозначно стала фаворитом у горожан. Данил Майсак решил оформить карту по рекомендации супруги. Среди приятных бонусов – четырехпроцентный кэшбэк при оплате коммунальных услуг – это до 300 рублей выгоды в месяц – а также многочисленные скидки в магазинах и аптеке. Но главное, говорит петербуржец, это проезд в метро. Экономия почти в два раза.

«Преимущество главное для меня было – это проход в метро по очень выгодной цене. Экономия большая выходит в месяц. Раньше был 65 рублей проезд, сейчас – 31 рубль. Соответственно, 34 рубля скидочка», – рассказал житель Санкт-Петербурга    Данил Майсак.

Новость о том, что он стал миллионным обладателем карты, для Данила стала приятной неожиданностью. Дополнительных бонусов этот статус, конечно, не дает. Правда банк, который оформлял карту подарил ему умную видеокамеру.

Привилегий от использования карты столько, говорит мужчина, что потребуется время, чтобы их изучить. В церемонии вручения миллионной ЕКП принял участие губернатор Александр Беглов. Он отметил, что сегодня город работает над тем, чтобы такая же система скидок, которая действует в подземке, появилась и на земле.

«Мы приступили к транспортной реформе и договорились о том, чтобы эта система работала также на всем городском транспорте. Уверен, что у нас это получится. Уже сегодня есть определенные договоренности», – рассказал губернатор Александр Беглов.

«Это действительно знаковое событие, потому что, как сказал Александр Дмитриевич, миллионная карта – это новый этап для дальнейшего ее улучшения. И для тех сервисов, которыми обладает карта», – рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк» Виктор Вентимилла Алонсо.

«Единая карта петербуржца» создана для горожан, как персональный ключ к государственным и коммерческим цифровым сервисам. Сегодня к городскому проекту присоединилсь более 400 предприятий и компаний.

Теперь вместо стопки пластика нужна лишь всего одна карта, в которой есть и банк, и проездной, и даже полис ОМС. Через мобильное приложение можно записаться к врачу. Но и это еще не все. За активное использование «Единой карты петербуржца» начисляются дополнительные балы, которые можно обменять на билеты в театры и музеи. 

Успешный опыт внедрения «Единой карты петербуржца» теперь перенимают другие регионы. Подобные смарт-карты появятся в более чем 10 городах России.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение