Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Произведенный в Петербурге инсулин полностью обеспечит российский рынок

861
Поделиться:

От биосинтеза до готовых лекарств. Петербургские фармацевты рассказали о производстве инсулинов. Одно из предприятий компании «Герофарм» сегодня посетили губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель городского парламента Александр Бельский.

Технологи рассказали об основных этапах производства, провели небольшую экскурсию. На заводе заверили, что в городских аптеках недостатка лекарств не будет. Здесь производится тысяча килограммов субстанции в год. Это полностью может обеспечить российский рынок. Отдельно стоит сказать об оборудовании. Оно было специально спроектировано для разработок лекарств.

«Способно полностью заменить иностранные аналоги, которые потребляются в нашем городе, в нашей стране. Хочу сказать, что предприятие на самом высоком уровне производит лекарственные препараты. Не только предприятия находятся в Санкт-Петербурге, но и в других регионах нашей страны», – сказал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Инсулин – это конкретные жизни людей, и на этом предприятии эти жизни защищены. Мы понимаем, что наростить до 100% для них – это в принципе работа полутора-двух месяцев, включая логистические перестановки», – отметил председатель Законодательного Собрания Петербурга Александр Бельский.

Компания входит в число трех крупных производителей инсулинов. На производстве заняты почти полторы тысячи сотрудников. Практически весь цикл производства в Петербурге, готовые препараты фасуют в Подмосковье.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение