• 14:49
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поддержку рекламного бизнеса обсудили в Торгово-промышленной палате Петербурга

177
Поделиться:

Работу рекламного бизнеса в условиях санкций сегодня обсуждали в Торгово-промышленной палате Петербурга. Cобрались предприниматели, представители Смольного, депутаты Госдумы и городского парламента.

Среди главных вопросов – способы поддержки в связи с уходом с рынка крупных иностранных компаний. Так, в Ассоциации операторов наружной рекламы предложили внести изменения в федеральный закон. В частности, разрешить рекламу на наружных конструкциях слабоалкогольных напитков – отечественного пива и вина, а также букмекерских компаний. Вопрос будет решаться на региональном и федеральном уровнях. 

«Что касается мер поддержки – обязательно все предложения проработаем. Потом встретимся повторно и я вам расскажу, что было поддержано и что предстоит доработать, чтобы эта инициатива была услышана в Федеральном штабе и нашла поддержку», – отметил депутат Государственной думы РФ Михаил Романов.

«Рекламная отрасль – как цементная связка в экономическом фундаменте. Конечно, она будет дальше поддерживаться, и все для выживания этой отрасли мы будем стараться сделать», – отметил председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Петербурга Владимир Рябовол.

Ещё один способ поддержки рынка – льготы и послабления. Бизнес просит временно брать в аренду городские площади всего за один рубль или вовсе отменить плату на несколько месяцев. Такие меры уже рассматривали в федеральном правительстве. Многие инструменты были опробованы в 2020-м году, в период начала пандемии коронавируса. Тогда существенную поддержку бизнесу оказал именно город. 

«По поручению губернатора Александра Беглова на базе палаты создана рабочая группа по взаимодействию со странами, которые не присоединились к недружественным действиям, не вошли в этот список. В первую очередь, это страны азиатские. Индия, Китай, Арабские Эмираты, Катар», – рассказал президент союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата» Владимир Катенёв.

«Сейчас создана комиссия при губернаторе по поводу поддержки бизнеса, её возглавил Корабельников, вице-губернатор. Туда большим потоком собираются все тревожные моменты по экономической ситуации в городе по отраслям», – отметил депутат Заксобрания Петербурга Павел Крупник.

Также среди предложений – упрощение процедур по получению разрешений на размещение вывесок и рекламы. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что оперативный штаб  следит за состоянием бизнеса, ценами в магазинах и рынком труда.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение