Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • +11°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине завершают работу над бюстом Павла Ягужинского

78
Поделиться:

В Гатчине завершают работу над монументом сподвижнику Петра I Павлу Ягужинскому.

Ягужинский вошел в историю как «Око государево» – за верную службу на посту первого прокурора Российской империи. Однако его портретов до нашего времени дошло крайне мало. Автор бюста прибег к помощи современников. 

«Тут, когда мимо мастерской идут, спрашивают, что здесь. Я приглашаю. Я завел одного: «Постойте-ка пожалуйста». А у него как раз черты лица очень правильные, интересные. Я его за основу взял и образ нашелся», – рассказал корреспонденту телеканала «Санкт-Петербург» скульптор Валерий Шевченко.

Бюст Павла Ягужинского появился сначала на стене мастерской в виде рисунка, потом был вылеплен в мини-формате из глины, теперь же осталось только затонировать и покрыть лаком конечный гипсовый вариант. В год 300-летия российской прокуратуры он займет свое место возле надзорного органа Ленобласти. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение