Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:26
  • +23°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Неву вышел ледокол «Невская Застава»

153
Поделиться:

Ледокол «Невская Застава» вышел на просторы Невы. Судно прошло от места постоянной стоянки до центральной части города.

Ледокольные работы позволят понизить уровень воды и нормализовать течение. «Невская застава» – уникальное судно, сконструированое таким образом, чтобы машина спокойно могла проходить под самыми низкими мостами в акватории Невы. Очередной мониторинг ледовой обстановки начали с Октябрьской набережной, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

Очистить путь нужно под всеми мостами, перекинутыми через Неву в черте мегаполиса. По словам капитана ледокола Андрея Цымбалова, минувшая зима выдалась для команды благоприятной – классической, холодной. Почти не было так называемых температурных качелей, когда столбик термометра то и дело перескакивает через нулевую отметку: то в плюс, то в минус.  

«По предыдущим годам это плохо: когда формируется лед оттепели, скачки температуры, лед сдвигается, смещается. В этом году все хорошо, все нормально. В этом году по Неве мы поднимались до Отрадного выше Ивановских порогов и в Кронштадт», – отметил капитан ледокола Андрей Цымбалов.

В этом году «Невской заставе» исполняется 12 лет. Состояние машины достойное. За ней ухаживают. Обычно судно колет лед толщиной до 70 сантиметров. Не раз оно доказывало свою эффективность в битве с так называемыми зажорами – скоплениями ледяных глыб у мостов и набережных.  

«Этой зимой работы было поменьше. Связано это с тем, что льдообразование происходило таким образом, что не было угрозы зимних наводнений. Зимние наводнения опасны тем, что, в первую очередь, страдают те районы, которые ближе всего находятся к уровню воды. Например, Обуховский завод в черте города или поселок Усть-Ижора», – добавил начальник аварийной службы предприятия-владельца ледокола Александр Иванов.

С наступлением весны «Невская застава» не уйдет на покой. Работы хватит даже летом. В теплые месяцы ледокол задействуют, например, для очистки водоемов. Но и лед пока таять не спешит. А значит – обязательно будет расколот.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение