Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:39
  • +7°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зубы динозавра для «личного пользования» пытались перевести через Выборгскую таможню

40
Поделиться:
Зубы динозавра для «личного пользования» пытались перевести через Выборгскую таможню

Выборгская таможня подвела итоги работы за минувший год. В числе прочего рассказали сотрудники и о самых креативных нарушителях.

Чаще всего нарушители с коммерческим грузом пытаются пересечь таможню, заявляя, что везут товары личного пользования. Таможенники только за прошлый год задержали тонны такого «багажа». Среди самых любопытных находок – зубы динозавра, которые пытались провезти для личного пользования. Видимо, чистить их собирался другой нарушитель, который вез стоматологическое оборудование. 
 
Также задержали на границе волосы, укреплять их могла бы другая запрещенная партия с БАДами и витаминами. Незаконно провезти через таможню пытались аппаратуру для майнинга, 3-D принтеры, станки для деревообработки, даже расходники для маникюра, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Выборгской таможни. Задержали на границе также более 1,6 тонны санкционной молочки. 

В итоге таможня возбудила более 3,4 тысячи дел об административных правонарушениях и 26 уголовных. В общем счете нарушители заплатят теперь штрафы на 48 млн рублей. 

Фото: пресс-служба Выборгской таможни

Реклама

Реклама

Обсуждение