Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • +11°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заседание суда о судьбе книжного в Доме Зингера отменили

39
Поделиться:
Заседание суда о судьбе книжного в Доме Зингера отменили

Накануне Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти должен был решить судьбу книжного в Доме Зингера.

От решения суда зависело, продлят ли договор аренды с магазином. Его могли сохранить еще на 49 лет. Однако заседание отменили, передает газета «Петербургский дневник». Новая дата суда неизвестна. 

Договор аренды готовы были заключить с «Альфа-банком». Он уже согласовал возвращение городского магазина в Дом Зингера. В городе также создали рабочую группу, которая займется разработкой концепции обновленного Дома книги – в нее вошли представители петербургских издательств, Российского книжного союза и Союза писателей.

В здании планируют сделать косметический ремонт и закупить современное торговое оборудование. На время работ магазин будет закрыт. Как передавал телеканал «Санкт-Петербург», открыть книжный планируют 14 мая – в первый день книжного салона. 

Напомним, осенью прошлого года стало известно о выселении книжного магазина из исторического здания – все из-за невыгодных, по мнению владельцев дома, условий договора аренды.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение