Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +8°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вандал, пририсовавший глаза фигурам на картине Анны Лепорской, оказался охранником

54
Поделиться:
Вандал, пририсовавший глаза фигурам на картине Анны Лепорской, оказался охранником

В январе неизвестный испортил картину петербургской художницы Анны Лепорской, пририсовав безликим фигурам глаза на выставке в «Ельцин-Центре». Теперь выяснилось, что им был сотрудник ЧОПа, который следил за порядком в Центре, передает РИА Новости.

Напомним, екатеринбургская полиция по факту возбудила уголовное дело по статье «вандализм». Эксперты Третьяковской галереи оценили ущерб от повреждения картины в 250 тысяч рублей.

Анна Лепорская (1900-1982) – петербургская художница, родившаяся в Чернигове. В 20-х годах она стала самой юной студенткой Казимира Малевича. Ее раннюю картину «Три фигуры» (1932-1934) привозили в Екатеринбург на выставку, посвященную школе Малевича. 

Фото: Александр Мехоношин / «Ельцин-Центр»

Реклама

Реклама

Обсуждение