Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +8°
  • доллар 62,40
  • евро 64,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали медсестру клиники, пациенты которой скончались после гастроскопии

601
Поделиться:
В Петербурге задержали медсестру клиники, пациенты которой скончались после гастроскопии

В Петербурге продолжаются задержания сотрудников Городского диагностического центра №1 на улице Сикейроса. 7 пациентов клиники скончались после обследования желудка.

Арестованы уже и главврач центра, и заведующая отделением лучевой диагностики. Теперь в деле появилась третья обвиняемая – медсестра клиники. Она также задержана. 

Медсестре уже предъявили обвинение. Она под подпиской о невыезде, передает «Интерфакс Северо-Запад».

Напомним, семь пациентов медцентра скончались с декабря по январь. При этом число летальных случаев растет – изначально было известно только о трех погибших. Все они прошли в клинике рентген желудка с применением бария. Следствие полагает, что при проведении обследования использовался промышленный химический препарат – он не включен в госреестр лекарственных средств. 

Вдова одного из погибших рассказала о состоянии мужа сразу после процедуры. По ее словам, супругу стало плохо еще во время приема препарата.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение