Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:23
  • +11°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали банду арендодателей-мошенников, обманувших более 80 человек

680
Поделиться:

В Петербурге полицейские задержали банду, подозреваемую в интернет-мошенничестве. Предварительно установлено, что в свою криминальную схему злоумышленники включали популярный среди туристов международный интернет-сервис аренды жилья.

Как рассказали в пресс-службе МВД России, банда состоит из шести петербуржцев, а также двух жителей Ленобласти и Екатеринбурга. Мошенники заселялись в снятые на одни сутки номера и квартиры, делали фотографии и от имени владельцев предлагали сдать недвижимость всем желающим. 

Для убедительности злоумышленники использовали фальшивые таблички с адресами центральных районов Петербурга и Сочи. При проверках службой безопасности интернет-сервиса они участвовали в видеоконференциях, в ходе которых демонстрировали интерьеры апартаментов и фальшивые документы на право владения ими. 

После активации объявлений о сдаче жилья предполагаемые организаторы криминальной схемы обращались в администрацию сервиса и просили в виде исключения разрешить проводить оплату напрямую на счет арендодателя. При этом бронирующие получали уведомления о необходимости внести полную стоимость. Деньги мошенники похищали, оставляя горожан ни с чем. 

В результате пострадали более 80 человек. Жители с разных уголков страны перевели злоумышленникам более 4 миллионов рублей. 

Подозреваемых задержали. В квартирах мошенников полицейские нашли мобильные телефоны с переписками, более 370 сим-карт, компьютерную технику и не только. Возбуждены уголовные дела по факту мошенничества. Предполагаемым двум организаторам и троим участникам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, двоим подозреваемым назначен запрет определенных действий, одному – мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. 

Пострадавших от действий мошенников просят обращаться по телефону +7 (977) 585-68-67.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в Мурино задержали вора-лифтера.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Реклама

Реклама

Обсуждение