Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге взлетело число складов индивидуального хранения

58
Поделиться:
В Петербурге взлетело число складов индивидуального хранения

В Петербурге резко увеличилось количество складов self-storage. По словам аналитиков, рост вызвала пандемия.

Так, с 2020-го года складов, где горожане могут оставить свои вещи, стало в 2,5 раза больше. При этом аналитики отмечают, в первый год пандемии боксы открывали стремительно и не обращали внимание даже на качество. В прошлом же году рынок наконец начали пополнять качественными помещениями, однако разрыв все еще велик, передает РБК. 

К качественным складам относят помещения, которые отапливаются, оборудованы автопандусами, вентиляцией и кондиционированием. Также в боксах должна быть система пожаротушения, освещение, охрана и видеонаблюдение. 

«Большая часть рынка не соответствует этим характеристикам и конкурирует с гаражами и дачами», – отметила руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталия Киреева.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в Петербурге рекордно взлетел объем сделок по аренде и покупке офисов.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение