Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • +11°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 250 тысяч человек лечатся дома от ОРВИ, гриппа или коронавируса

434
Поделиться:

В Северной столице 250 тысяч человек с признаками ОРВИ, гриппа или коронавируса проходят амбулаторное лечение.

Чтобы снизить нагрузку на поликлиники принято решение организовать дистанционное оформление больничных листов. Это могут сделать люди, у которых течение болезни проходит в легкой форме. Сначала горожане оставляют свои обращения в службе 122 или через портал «Здоровье петербуржца». Обратившимся туда необходимо пройти небольшое анкетирование. После чего робот отправляет информацию в поликлинику по месту жительства оставившего заявку петербуржца.  

Начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи взрослому населению комитета по здравоохранению Лариса Соловьева рассказала, что врач либо фельдшер обязан связаться с каждым заявителем, чтобы проконсультировать его по поводу лечения и оценить состояние его здоровья.

Дистанционно проводится консультация не чаще одного раза в 5 дней. Общение с врачом может проходить и по видеосвязи. После полного выздоровления необходимо вновь обратиться в службу «122» или на портал «Здоровье петербуржца». После обработки информации уже в поликлинике можно узнать номер своего больничного.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение