Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +14°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Атлантике Северный флот отработал тактику борьбы с пиратами

40
Поделиться:
В Атлантике Северный флот отработал тактику борьбы с пиратами

Отряд боевых кораблей Северного флота в Атлантике отработал тактику борьбы с пиратами.

Как передает пресс-служба Северного флота, учения провели с целью дальнейшего пресечения деятельности пиратов на популярных морских маршрутах. В отработке тактики приняли участия подразделения морской пехоты ракетного крейсера «Маршал Устинов», фрегата «Адмирал Касатонов» и большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

В ходе учений военные отработали тактику поиска, задержания и ликвидации условных нарушителей, которые рассредоточились по внутренним помещениям и верхней палубе корабля, в том числе в условиях отключенного электропитания.

Командир отряда боевых кораблей Северного флота капитан 1 ранга Игорь Никитин отметил, что обеспечение безопасности гражданских моряков в мировом океане является одним из приоритетных задач. Поэтому личный состав всегда должен быть готов быстро и качественно ответить на любую угрозу. В прошлом году хорошая подготовка позволила экипажу БПК «Вице-адмирал Кулаков» спасти от пиратов панамский сухогруз «Люция», где работали русские и украинские моряки.

Отряд кораблей Северного флота также принимает участие в межфлотском учении. В них также примут участие Воздушно-космические силы по защите российских национальных интересов в Мировом океане. Всего планируется привлечь 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, тысячу единиц военной техники и около 10 тысяч военнослужащих.

Фото: пресс-служба Северного флота

Реклама

Реклама

Обсуждение