Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студенты строят копию ботика Петра I, который спустят на воду перед 350-летием императора

63
Поделиться:

Директор музея «Полярный Одиссей» и капитан бригантины «Полярный Одиссей» Алексей Дмитриев рассказал о процессе строительства копии ботика Петра I, чертежи которого дошли до наших дней.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» он подчеркнул, что благодаря поддержке президентского фонда культурных инициатив открылась школа, в которой студенты могут принять участие в строительстве ботика Петра I. В мае текущего года планируется сделать торжественный спуск судна на воду. Он также примет участие в дне города.

После этого в течение всего лета на нем будут проходить морскую практику курсанты государственных университетов, а также учащиеся из разных городов страны.

Он также отметил, что данная постройка является машиной времени, которая позволяет современному человеку отправиться в путешествие по прошлому и своими руками построить то, что придумали наши предки.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение