Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рост спроса на ПЦР-тесты в 2,5 раза привел к круглосуточной работе лабораторий Петербурга

46
Поделиться:
Рост спроса на ПЦР-тесты в 2,5 раза привел к круглосуточной работе лабораторий Петербурга

В Северной столице и других крупных городах России лаборатории перешли на круглосуточный режим работы, чтобы справиться с увеличением спроса на ПЦР-тестирование на коронавирус в 2,5 раза.

Как передает ТАСС, о таком росте спроса заявила заместитель генерального директора лабораторной службы «Хеликс» Дарья Горякина. Она отметила, что востребованность ПЦР-тестирования начала расти с середины января. Такие же данные сообщила руководитель направления лабораторной медицины ЦНИИ Эпидемиологии Елена Тиванова, а также другие лабораторные центры.

Представители компаний отмечают, что, несмотря на повышенный спрос, удалось сохранить сроки выдачи результатов. Для этого большинство лабораторий в крупных городах страны перевели на круглосуточный режим работы, а также наняли дополнительный персонал и расширили состав поставщиков тест-систем и расходных материалов.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о том, сколько петербуржцев лечатся от ОРВИ и коронавируса на дому.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение