Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +16°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рефюж, дивертор, шикана: В Минтрансе предложили новый ГОСТ по безопасности пешеходов

50
Поделиться:
Рефюж, дивертор, шикана: В Минтрансе предложили новый ГОСТ по безопасности пешеходов

В РосдорНИИ, подчиняющемся Минтрансу, эксперты предложили новый ГОСТ. Он будет регулировать безопасность пешеходов на дорогах.

Как пишет «Коммерсант», в новом стандарте есть специфические термины, которые раньше не употреблялись в подобных документах: «рефюж», «дивертор» и «шикана». Первое – площадка для пешеходов, «дивертор» обозначает перекрытие, которые ставятся на перекресте. «Шикана» – термин из гонок – тесные извивающиеся повороты, замедляющие движение.

Из конкретных предложений в документе упоминаются перекрестки, поднятые на 8 сантиметров над дорогой и ограничение скорости до 20-40 километров в час. Также эксперты отметили необходимость сокращения числа полос или уменьшения их ширины, установки лимита скорости на каждом виде трасс.

Однако прежде чем ГОСТ внедрят, он должен будет пройти несколько этапов согласования. Планируемая дата введения в действие – 2022-2023 года. Документ может войти в перечень стандартов в области безопасности движения, обязательных для соблюдения, но окончательное решение здесь за ГИБДД и Минтрансом.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение