Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:58
  • +9°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники взяли второе место на Всероссийском конкурсе «Неизвестный солдат»

118
Поделиться:

Поисковый отряд «Надежда» школы №84 Петроградского района занял второе место во Всероссийском конкурсе следопытских работ «Неизвестный солдат».

Награды сегодня вручил депутат Госдумы Сергей Боярский. Он признался, что очень порадовался достижениям юных петербуржцев, так как всегда болеет за свой родной город. Он поблагодарил каждого члена команды за внесенный в победу вклад, а также тех, кто сохраняет память о погибших солдатах.

В конкурсе школьный музей представил свои итоги поисковых работ, во время которых были обнаружены останки неизвестного солдата. Позже выяснилось, что это был Алексей Козельский. Старшеклассникам предстояло отыскать его родственников. Руководитель музея Виктор Буркин рассказал, что родственники переехали, из-за чего пришлось обращаться к базам данным.

Все же останки удалось передать. Теперь он покоится не как неизвестный солдат, а под собственным именем и фамилией.

Помимо награды, школьный музей «Журавлиный крик» получил грант в размере 300 тысяч рублей, которые направит на свое развитие.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение